miércoles, 30 de enero de 2013

CALABAZA CON BECHAMEL

Cuando era pequeña no quería espinacas, ni col, ni nada... y mi madre tan lista me lo mezclaba todo con bechamel... pues así me lo comía.

Me regalaron calabazas del pueblito bueno ( Jerte del Valle ), así que he estado investigando. ¿ qué niño no se come esto ?


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 40 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

- 150 gr. de calabaza
- aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de harina
- aceite de oliva
- sal
- nuez moscada
- 1 vaso de leche
- pimienta negra
- cuatro quesos

PREPARACIÓN:

En primer lugar vamos a poner la calabaza lavada, pelada y troceada, en un cazo con agua, a hervir, como 7 u 8 minutos, que se quede blandita.


La escurrimos bien


Que no le quede agua, y lo metemos en el vaso a batir, hasta que quede como un puré


Lo dejamos reposar aparte y vamos a empezar con la bechamel.

En un sartén ponemos un chorretón de aceite de oliva, y cuando este caliente le añadimos harina ( será algo más de una cuchara ).

Movemos continuamente, y le vamos añadiendo la leche poco a poco, sin para de mover, que no salgan grumos.

Le añadimos sal, pimienta y un toque de nuez moscada, sin parar de mover.

Cuando esté espesa le añadimos la cantidad de calabaza que creamos conveniente  ( a mi me ha sobrado un poco ), y seguimos moviendo.

Queremos conseguir una masa algo espesa, para que sea como un pastel, no como un puré ( si hay que añadir más harina se le añade )

Una vez conseguida nuestra bechamel, la ponemos en una fuente apta para horno ( a mi siempre me gusta el barro )


Le espolvoreamos el queso


Y lo metemos en el horno que estará precalentado a 200 grados. Lo tendremos cerca de diez minutos o algo menos


Buena pinta ¿¿ ehh?? animaros a probralo.. os dejara un buen sabor de boca.

6 comentarios:

  1. Una excelente manera para comer más verduras (y lo mejor de tu receta es que son de alimentos de producción local). Me encanta la clasificación que haces a cada receta (tiempo, coste, etc.).
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. me parece genial. Muy bien explicado y delicioso.

    ResponderEliminar