Hoy me he animado a hacer unas costillas a la barbacoa, hay muchas maneras de hacerlas, pero creo que esta es la más sencilla. Entre otras cosas nos ahorramos el follón de hacer la salsa.
Merecen la pena...mmmmm
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: medio ( 50 minutos o más)
Coste: medio ( ya que si compramos la salsa encarecemos el plato bastante)
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero
INGREDIENTES:
Para tres personas ( depende de lo que coma cada uno )
- 1 kg. de costillas de cerdo
- un bote de salsa barbacoa Hunts ( así nos ahorramos el engorro de hacerla, y además esta está buenísima)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 3 patatas ( para asarlas y acompañar)
PREPARACIÓN:
Colocamos el costillar, o costillares en una bandeja apta para hornos. Salpimentamos por ambos lados y les añadimos un chorrito de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200 grados,
Metemos las costillas, con los huesos para arriba, y las tendremos aproximadamente 30 minutos ( hasta que dejen de sangrar ).
Sacamos, pintamos por un lado de salsa barbacoa y metemos diez minutos más.
Repetimos por el otro lado.
( Las costillas están en su punto cuando se empieza a despegar la carne de los huesos).
Sacamos y reservamos.
Y ahora vamos con las patatas que serán nuestra guarnición.
Limpiamos bien las patatas, será una por persona en principo, y a cada patata la pinchamos con una tenedor ( como tres o cuatro veces), he metido alguna más por si alguien se quedaba con ganas.
Las ponemos en un recipiente de cristal, apto para microondas, si, vamos a ser prácticos que salen muy buenas también y se tarda menos que al horno.
Las tendremos cerca de 15 minutos, miraremos y si están tiernas listas las sacamos, sino las ponemos unos minutos más.
Facilísimo y además no nos obliga a estar todo el tiempo en la cocina pendientes.
Espero que os gustee!

¿Qué? ¿Quién eres tú? ¿Qué haces en mi cocina?... ¿Sabes qué? Me da igual. No nos conocemos, pero te voy a ayudar a hacer recetas sencillas y rápidas para que las puedas ofrecer a tus amigos,familiares o cualquiera que quieras invitar a TU COCINA. Porque a todos se nos conquista por la barriga, y yo, hoy, voy a intentar CONQUISTARTE A TI. Lo único que me queda por decirte es...¡Bienvenid@ a la "COCINA DE MARTA"! Espero que disfrutes de mis platos :) Ahora, también son tuyos ;)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que ricas las costillas así, esa salsa es la que usamos en casa desde hace años, la hay con miel y sin ella, las dos riquísimas. Besos
ResponderEliminarTienes toda la razón, Rosa. Esta es una de mis recetas preferida cuando no estoy a dieta, claro! Jajaja... Besosssss
ResponderEliminarestoy haciéndolas y tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarPués ya verás como saben mejor!!! lo que me gusta de esta receta, a parte del sabor, es lo poco que se mancha. Ya me contarás que tal salieron.
ResponderEliminarPus si, están buenas, buenas
ResponderEliminarjejejeje gracias!
Eliminarme quedaron "pa chuparse los dedos"
ResponderEliminarfacilisima y siempre triunfa
EliminarMuchas gracias por tu receta me ha parecido muuuy fácil, pero creo que las acompañare con puré.
ResponderEliminarMa alegro que te haya gustado, espero que te anime a hacerla pronto. El puré tambien es muy buen acompañamiento para las costillas. Ya me contarás a ver que tal ;)
EliminarRiquísimas, muchas gracias
ResponderEliminarMe alegro Jose Luis, un saludo!
EliminarEstaba buscando una recet de costillas barbacoa, y mira por donde, te encontré. Ya tengo la salsa Hunt´s y mañana, a por ellas.
ResponderEliminar¡Gracias por compartir!
Bsts
Gracias nela!!besos
EliminarY SI NO TENGO HORNO??😞
ResponderEliminarPodemos probar a hacerlas en sarten o en micro!como lo ves?
EliminarPodemos probar a hacerlas en sarten o en micro!como lo ves?
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar