Si, hoy es Lunes y hace frío, no hay sol....vamos a intentar arreglarlo con algún caprichito.
Yo os propongo esta receta, es facilísima, esta riquísima y además, no engorda, jajaja...
Es una receta típica de Córdoba y hay mil maneras de hacerlos, esta es la mia.
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato: caliente
Pimero o aperitivo
INGREDIENTES:
Esto es lo de siempre, depende de para cuantos y el hambre que haya, yo para cuatro hice seis, y creo que fue demasiado.
- 6 filetes de lomo de cerdo dobles ( cuando los pides en la carnicería te los cortan normales, o comprais el trozo de lomo y lo cortais o pedís que cada corte sean dos filetes, sin llegar a separarlos, como un libro...no se si me explico... si no, ahora lo veis en fotos )
- 6 lonchas de queso ( a mi me gusta el havarty )
- 6 lonchas de jamón serrano ( que no esté salado)
- harina
- pan rallado
- 2 huevos
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En primer lugar...nos lavamos las manos!!!
Ponemos los filetes sobre la mesa, yo les he dado con un rodillo porque es mejor que queden bien finos, y salpimentamos.
Ponemos en el centro de cada filete jamón
Ahora el queso
Los enrollamos, lo más prensados posible, y les ponemos unos palillos
Ahora vamos con el rebozado, preparamos tres platos, uno con harina, otro con huevos batidos y otro con pan rallado ( a mi me gusta el que lleva ajo y perejil).
Y cada flamenquín lo vamos pasando ( POR ESTE ORDEN ), por harina
Huevo
Y pan rallado
Cuando tengamos todos
Calentamos abundante aceite en un sartén ( estoy investigando como hacerlos en el horno )
Que no esté muy caliente, queremos dorarlos y que se derrita el queso, no quemarlos.
Los sacamos. Con papel de cocina le quitamos el aceite sobrante.
Los podemos acompañar con una ensaladita y ya está, cena o comida solucionada.
Una vez rebozados, antes de freir, los podemos congelar.
Os dejo que voy a comer, ñammmm ñammmmm

¿Qué? ¿Quién eres tú? ¿Qué haces en mi cocina?... ¿Sabes qué? Me da igual. No nos conocemos, pero te voy a ayudar a hacer recetas sencillas y rápidas para que las puedas ofrecer a tus amigos,familiares o cualquiera que quieras invitar a TU COCINA. Porque a todos se nos conquista por la barriga, y yo, hoy, voy a intentar CONQUISTARTE A TI. Lo único que me queda por decirte es...¡Bienvenid@ a la "COCINA DE MARTA"! Espero que disfrutes de mis platos :) Ahora, también son tuyos ;)
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Anda que no están ricos, me encanta tu propuesta. Besos
ResponderEliminarMil gracias, Rosa María. Me alegra mucho que mi receta te haya sido útil. Besitos.
ResponderEliminarque buenoo.!! mañana lo voy a preparar y te digo como me salio..seguro estan riquisimo..!! sos genial..!!! Bz
ResponderEliminarOjalá los hagas porque merece la pena probarlos, eso si, espero que no estés a plan ;-)
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