jueves, 14 de junio de 2012

EMPANADA DE ATÚN O CARNE

Bueno, hoy os voy a dejar colgada la receta de como hago yo la empanada, aunque hay mil maneras de hacerla, y mil rellenos diferentes, pero yo me decanto por estas, dignas de cualquier restaurante.







Está claro que le daremos las forma que más nos guste, yo las hice así para diferenciarlas, pero pueden ser cuadradas, redondas...



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( hasta que está lista para tomar aprox. 45 - 50 minutos )
Coste: depende de que la rellenemos, pero suele ser económica para la cantidad de comida que nos da
Plato frío o caliente ( esto depende de gustos )
Primer plato o entrante

INGREDIENTES:

- tomate frito triturado
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 3 huevos ( más uno para pintar )
- aceite
- pimienta negra molida
- sal
- 2 láminas de hojaldra, por ejemplo la cocinera
y luego dependiento del relleno, podemos hacer mitad de carne, mitad de atún, o una entera de una sola cosa.

yo utilicé
- 2 latas de atún
- 400 gr. de carne picada


PREPARACIÓN:

Dejamos el hojaldre a temperatura ambiente para luego poder trabajar con el.

Al hacer las dos diferentes, yo trabajé con dos sartenes.

Picamos la cebolla, y ponemos a sofreir con un poco de aceite (la mitad en cada sartén )
Hacemos lo mismo con los pimientos, y rehogamos todo hasta que este blandito.


Mietras vamos cociedo 3 huevos.

Salpimentamos.









Añadimos el tomate frito al gusto y un pellizco de azúcar, para que no sea tan ácido.

Cuando el tomate ya no suelte agua, añadimos en una de las sartenes el atún y la mitad del huevo picado, y en la otra la carne y y la otra mitad del huevo picado, y mezclamos todo bien, hasta que este hecho.

Extendemos la masa del hojaldre ( yo le doy con un rodillo para que no quede muy basta ).

Yo lo corté en dos trozos ( dos trozos de cada lámina ) para hacer dos diferentes, pero podemos hacerla en una si el del mismo ingrediente.  Echamos el relleno, cerramos la masa con las manos, dándole la forma que queramos, la pinchamos con un tenedor para que no se hinche demasiado.


 Batimos un huevo, nos lavamos bien las manitas, y la pintamos por encima para que coja color doradito.

Precalentamos el horno, a 180 grados, y la metemos unos veinte minutos, hasta que veamos que está dorada.

La sacamos y estará exquisita. Si la probais o haceis modificaciones contarme, que siempre está bien aprender nuevas cosas.

Besos para tod@s.





1 comentario: