domingo, 17 de junio de 2012

MILHOJAS DE CREMA

Prometo que el dulcear se va a acabar durante una época...pero a esto no he podido resistirme, igual que os va a pasar a más de uno cuando veáis lo sencillo que es..  ¡ y más barato que en la pastelería !






CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( en tenerlas listas para comer 60 minutos apróx )
Coste: económico
Plato frío
Postre



INGREDIENTES:

- 1 placa de hojaldre ( da igual congelada o fresca )

Para la crema pastelera:

- 3 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 40 gr. de maizena
- 1 rama de canela ( yo le puse en polvo porque no tenía ramas )
- la piel de un limón ( solo lo amarillo )
- 500 ml. de leche ( dos vasos )

Para adornar.

- azúcar glas

PREPARACIÓN:

Se puede hacer, con las capas que queramos, yo las he hecho sencillas, para que sean un poco más ligeras.

En primer lugar, cortamos el hojaldre, yo lo he hecho en tres tiras, y les he pasado el rodillo, para que queden más finas, y las pinchamos con un tenedor, para que no se hinchen ( sino podríamos hacer miguelitos ).


Colocamos en la rejilla del horno, y le ponemos la bandeja del horno encima para que no suban. con el horno a 170 grados apróx. las dejamos como 20 minutos, hasta que estén doradas


Dejamos enfriar, y cortamos en el tamaño que queramos hacerlas


Como veis, cada hojaldre que veis son dos, pero podrían ser tres, aunque sean diferentes, lo importante es que el de cada pieza sea igual.

Ahora nos ponemos con la crema pastelera

En un cazo ponemos la mitad de la leche, la cáscara del limón y la canela, y ponemos a hervir


Apartamos del fuego, sacamos la cáscara de limón, y si hemos puesto la rama de canela también.

Mezclamos bien el resto de ingredientes aparte, y cuando ya esten añadimos al cazo, y lo ponemos a fuego medio, movemos sin parar y va a ir espesando.




Si vemos que tarda, subimos un poco el fuego, pero no tiene que hervir, cuando haya espesado, apartamos del fuego, y dejamos templar, pero no enfriar porque se quedaría demasiado compacta.

Si queremos echamos una punta de mantequilla para que tenga más brillo.

Ahora montamos cada una, hojaldre, crema, azúcar glass, y si queremos más capas, hojaldre, crema, hojaldre, crema, hojaldre, azúcar...

Dejamos enfriar.... y ¡¡ milhojas de crema caseras !!


3 comentarios:

  1. hola marta tiene buena pinta

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  2. hola marta soy cesar si quieres hacerlo mas rapido puedes hacer el mil hojas con pasta filo cortada en rectangulos y frita se hace en unos minutos y el resultado es muy bueno ademas consigues o puedes conseguir mas capas.
    algun dia me abrire yo un blog
    la verdad es que son recetas muy rapiditas.

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  3. que bien, mil gracias cesar por el consejo! son recetas rápidas, y siempre pensamos que son más complicadas

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