sábado, 7 de junio de 2014

CREMA DE CALABAZA

Bueno, esta va a llamarse crema de calabaza smile, porque esta es la cara que se me ha quedado cuando la he probado


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 40 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

Para tres o cuatro personas

- 1/2 kg. de calabaza
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 litro de caldo de verduras ( sino tenéis, 2 vasos de agua a hervir y una pastilla de avecrem )
- 1/2 bote de nata
- sal
- pimienta
- perejil

PREPARACIÓN: 

Limpiamos y cortamos la calabaza, y cortamos también la cebolla.

En un cazo ponemos dos cucharadas de mantequilla


A calentar, y cuando se haya derretido, añadimos la cebolla y la calabaza, y la dejamos pochando a fuego medio como 10 minutos, que se vaya poniendo blanda.


Si no tenemos caldo vamos preparando el que os he dicho, que vaya hirviendo, y si lo tenemos ya preparado lo ponemos a hervir igual.

Como a los 10 minutos añadimos el caldo a la cebolla y calabaza


Y lo tenemos 15 minutos más, moviendo a ratitos.

Lo echamos en el vaso de la batidora , y hasta que se quede bien batido.

Lo ponemos en una fuente y le añadimos la nata, y movemos con un tenedor bien , que se integre todo.

Podemos decorar con un poco de perejil...y os prometo que vais a repetir.. además para los niños es un comida divertida.


1 comentario:

  1. esta crema tiene que estar riquisisma lo mismo me animo y la hago un dia de estos que no parece dificil de hacer pasa por mi blog y hechas un vistazo a mis recetas www.canelaylimon.tk gracias y suerte

    ResponderEliminar