En primer lugar siento la desaparición, pero ha sido por causas mayores.
Esta receta es típica canaria, la comen en un bocata o con una buena guarnicón. Es facilisima pero el tiempo en el horno es un rollo...aún así merece la pena probar
CARACTERISTICAS
Tiempo de preparacióm: lento ( 4 o 5 horas depende de la pata)
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Segundo
INGREDIENTES
Una buena pata de cerdo, esta tenía casi 3 kg.
- 1 cabeza de dientes de ajo
- sal gorda
- vino blanco
- agua
PREPARACIÓN
Tal cual está le hacemos cortes y le vamos metiendo dientes de ajos por todos ellos, por arriba y por abajo.
La ponemos en una fuente apta para horno, y ponemos la mitad de agua, la mitad de vino hasta que la cubra , y un buen toque de sal ...y al horno...calculamos 2 horas por un lado y dos horas por otro.
Cuando la pinchemos y ya no salga líquido estará hecha.
La limpiamos (quitamos piel, grasa, etc...)
La piel la volveremos a meter al horno, hasta que quede crujiente.
Una comida de reyes
¿Qué? ¿Quién eres tú? ¿Qué haces en mi cocina?... ¿Sabes qué? Me da igual. No nos conocemos, pero te voy a ayudar a hacer recetas sencillas y rápidas para que las puedas ofrecer a tus amigos,familiares o cualquiera que quieras invitar a TU COCINA. Porque a todos se nos conquista por la barriga, y yo, hoy, voy a intentar CONQUISTARTE A TI. Lo único que me queda por decirte es...¡Bienvenid@ a la "COCINA DE MARTA"! Espero que disfrutes de mis platos :) Ahora, también son tuyos ;)
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tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarAnimate y hazla, porque si que esta rica rica :)
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