jueves, 22 de enero de 2015

PATA ASADA

En primer lugar siento la desaparición, pero ha sido por causas mayores.


Esta receta es típica canaria, la comen en un bocata o con una buena guarnicón. Es facilisima pero el tiempo en el horno es un rollo...aún  así merece la pena probar

CARACTERISTICAS

Tiempo de preparacióm: lento ( 4 o 5 horas depende de la pata)
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES

Una buena pata de cerdo, esta tenía casi 3 kg.

- 1 cabeza de dientes de ajo
- sal gorda
- vino blanco
- agua

PREPARACIÓN

Tal cual está le hacemos cortes y le vamos metiendo dientes de ajos por todos ellos, por arriba y por abajo.

La ponemos en una fuente apta para horno, y ponemos la mitad de agua, la mitad de vino hasta que la cubra , y un buen  toque de sal ...y al horno...calculamos 2 horas por un lado y dos horas por otro.

Cuando la pinchemos y ya no salga líquido estará hecha.

La limpiamos (quitamos piel, grasa, etc...)


La piel la volveremos a meter al horno, hasta que quede crujiente.

Una comida de reyes


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