miércoles, 1 de agosto de 2012

PATATAS ALIOLI ( COLABORACIÓN YAIZA MÁRQUEZ )

Aquí os dejo un receta riquísima que nos ha mandado Yaiza.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Aperitivo

INGREDIENTES:

- cuatro o cinco patatas ( depende de la cantidad que queramos hacer )
- alioli ( se puede comprar hecho, pero nos ha mandado la receta de mahonesa con ajo, que está buenísima )
ingredientes mahonesa con ajo:
- 1 huevo
- vinagre
- sal
- aceite de oliva
- perejil

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las patatas, y ponemos a cocer ( con la piel ), en abundante agua con sal


Cuando hierva el agua las dejamos 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas ( hay que conseguir que estén tiernas )

Apagamos el fuego y dejamos que se enfrien en el mismo agua

Las colamos y dejamos enfriar en seco

Las pelamos y cortamos en cuartos

Mientras las patatas se cuecen, vamos preparando nuestro alioli ( si hemos decidido hacerlo )

En un vaso de batidora echamos un huevo



Sal al gusto, un chorrito de vinagre, y un par de dientes de ajo.

Ponemos un chorrito de aceite, y batimos, sin soltar la botella de aceite vamos batiendo, con movimientos envolventes para que no se corte ( todo el aceite que admita )

 Añadimos un toque de perejil bien picadito

Cuando esté bien espeso ya está listo

Mezclamos con las patatas, si queréis meterlas en la nevera un poco antes de servir para que estén bien frescas.

Yaiza seguro que se las comió en la terraza mirando al mar...


No hay comentarios:

Publicar un comentario