jueves, 2 de agosto de 2012

TORTAS DE JAMÓN Y QUESO ( COLABORACIÓN ANA TOMÁS )

Nos ha mandado Ana esta receta, veréis que buena pinta y que sencillita, además vale para comer, merendar, cenar o tapear.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación. rápido ( 10 minutos )
Coste. económico
Plato caliente
Primero, aperitivo

INGREDIENTES:

- 2 tortas de trigo
- 6 lonchas de queso
- 3 lonchas de jamón york

PREPARACIÓN:

Ponemos en un pato una torta de trigo, por ejemplo de estas




Encima lochas de queso cubriéndola bien, a continuación haremos lo mismo con el jamón york



Añadimos otra capa de queso


Terminamos poniendo otra torta de trigo.

Se pone a calentar una sarten que sea de mayor tamaño que la torta.

Cuando esté caliente, bajaremos el fuego, y pondremos la torta


La haremos por las dos caras fijándonos en que no se queme, pero si que se funda el queso.



Existen muchas variedades aquí, por ejemplo:

- jamón serrano y tomate en lonchas finas
- queso, jamón, lechuga, cebolla , y mahonesa , los tres últimos ingredientes se añaden después de pasarla por la sartén, ya que sino la lechuga se queda mustia y se puede cortar la mahonesa.
- de queso, bacon y cebolla

Son algunas ideas, pero admitirá infinidad de combinaciones.







No hay comentarios:

Publicar un comentario