domingo, 4 de noviembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS )

Hay  muchas maneras de rellenar las berenjenas, en esta receta que nos manda Almu son con su propia carne, es una receta fácil, pero lleva bastante tiempo, aunque merece la pena.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: lento ( 1 hora y 30 minutos aproximadamente )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Dependiendo de los comensales variará el número de berenjenas, para dos

- 2 berenjenas
- 1 trozo de cebolla
- aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- sal
- leche
- jamón serrano (opcional )
- rallado

PREPARACIÓN:

En primer lugar cogeremos las berenjenas, dos horas antes de empezar a cocinar



Las partimos por la mitad



Las vaciamos, y partimos la carne en trocitos pequeños


esta carne la meteremos en agua un par de horas, como os he dicho para quitarle el amargor. En el momento de ponernos a cocinar, las escurrimos bien para que suelten todo el agua.

Ahora empezamos.

Picamos el trozo de cebolla, en una sartén calentamos un poco de aceite ( un dedo aproximadamente ), y añadimos la cebolla y un toque de sal. Añadimos la carne de la berenjena.
Lo dejamos cocinándose a fuego lento un buen rato, y cuando este todo bien blando retiramos aceite sobrante, ya que vamos a hacer ahí mismo la bechamel.


Añadimos una cucharada de harina, sopera, y mezclamos bien.

Añadimos un poco de leche y seguimos moviendo. Iremos añadiendo leche poco a poco


Y moviendo continuamente, podemos añadir trozos de jamón, y seguimos moviendo hasta que consigamos la consistencia deseada

Retiramos del fuego y rellenamos las berenjenas, y las cubrimos con queso rallado o en polvo


Lo metemos en el horno a 180 grados aproximadamente y las vamos vigilando, ya que solo necesitamos que se gratine el queso, la carne de la berenjena ya está hecha.

Acompañarlas con un buen vino y a disfrutar de la comida.


3 comentarios: