miércoles, 21 de noviembre de 2012

GUISO DE CARNE (COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS )

Otro guiso calentito y sabroso y nutritivo, para combatir este frío que hace.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( de 30 a 40 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Dificultad: fácil
Primero

INGREDIENTES:

- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- medio pimiento verde ( se suele hacer con media zanahoria )
- un chorrito de vino tinto ( dos dedos como máximo )
- 1 kg. de ternera para guisar
- 4 patatas
- 2 hojas de laurel



PREPARACIÓN:

Picamos el ajo y la cebolla, y lo ponemos en una olla con un chorrito de aceite, y lo ponemos a pochar a fuego lento, serán 10 minutos aproximadamente.


Después le añadimos el medio pimiento ( o la media zanahoria ) y el tomate pelado y cortado, y lo dejaremos  como tres minutos más, y a continuación le añadimos el vino tinto


A los pocos minutos añadimos la carne, y rehogamos todo junto unos minutos, para añadir a continuación las patatas peladas y troceadas, y rehogamos un poco más para que coja todo sabor.


Añadimos agua, y tapamos la olla, y dejaremos como 12 minutos, que ya estará todo tierno.

Si no es una olla express, tardará algo más pero se hace igual.

Hasta el pan tiene buena pinta... ¡¡ que aproveche !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario