lunes, 12 de noviembre de 2012

MEJILLONES AL VAPOR

Durante esta semana, como ya os he dicho, vamos a colgar diferentes recetas para preparar mejillones, empezaremos por lo más fácil, los típicos y buenísimos mejillones al vapor.Sencillo, rápidos y gustan mucho.

La calidad del mejillón es muy importante, por eso utilizamos Mejillones de la marca Linamar

http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/la-fiesta-del-mejillon-cortesia-linamar.html


En la entrada de " la  fiesta del mejillón " os cuento todas las virtudes que tienen.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 15 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Aperitivo o segundo

INGREDIENTES:

- 1 kg. de mejillones Linamar
- 1 limón
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- sal


PREPARACIÓN:

Estos mejillones vienen limpios, pero aún así los repasaremos con agua fría y les quitaremos las barbas.

Los ponemos en una olla con el vaso de agua, el limón cortado en gajos, la sal y la hoja de laurel, los tapamos y los ponemos a hervir, será menos de 10 minutos, ya que cuando veamos que están abiertos los retiraremos del fuego. No es recomendable dejarlos más tiempo, porque pierden sus propiedades y su tamaño.

Los ponemos en un plato, si queremos lo adornamos con el limón y a comer!!


1 comentario:

  1. en frío también están buenísimos y el caldito se puede aprovechar para hacer un arroz ¡me encantan!

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