martes, 13 de noviembre de 2012

MEJILLONES EN ESCABECHE

Más mejillones de Linamar, en esta ocasión los he hecho en escabeche, duran 3 o 4 días en la nevera, y son como los que vienen el lata pero más sanos, no tengáis miedo, son muy fáciles.

http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/la-fiesta-del-mejillon-cortesia-linamar.html



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos más un día reposando )
Coste: económico
Plato frío
Aperitivo

INGREDIENTES:

Como cocino para una degustación, así que poca cantidad ( si queréis más solo multiplicad )

- 1/2 kg. de mejillones
- 1 hoja y media de laurel
- 1 diente y medio de ajo
- 1/4 de vino blanco ( medido en vaso de agua )
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- menos de 1/4 de vinagre ( medido en vaso de agua )
- 1 cucharadita escasa de pimentón dulce


PREPARACIÓN:

limpiamos bien los mejillones y les arrancamos las barbas. Los ponemos en una cazuela con el vino blanco



Los ponemos a hervir, tapándolos, y cuando estén todos abiertos, los quitamos del fuego ( no nos pasemos al hervir, que  pierden tamaño y sabor )



Retiramos las cascaras y nos quedamos con la carne en un cuenco


En una sartén ponemos el aceite y el ajo bien laminado


Añadimos el laurel cuando estén dorados los ajos


Bajamos el fuego y añadimos el pimentón, sin parar de mover para que no se queme



Añadimos el vinagre, movemos bien, y añadimos por encima de los mejillones , cuanto más cubiertos estén mejor


Dejamos reposar mínimo un día y a comer. Yo lo acompañaría con patatas fritas.

¡¡ Buen aperitivo !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario