CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero
INGREDIENTES:
Para 1
- 1 panecillo redondo, en las panaderías a veces no los tienen y hay que encargarlos, yo lo he visto alguna vez en Mercadona, pero como hacía frío y no me apetecía salir de casa hice yo los bollitos de pan con esta receta, y tarde muy poco http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/10/pan-casero-2.html
- 1 huevo si el pan es pequeñito como el mío, 2 si es más grande
- mantequilla, si es buena mejor, yo he utilizado Imperial http://www.mantequeradetineo.
- tomate frito, yo he utilizado El Guiso www.elguiso.es
PREPARACIÓN:
En primer lugar abrimos el pan por arriba y lo vaciamos
Untamos e interior del pan con mantequilla, no os cortéis con la cantidad.
Separamos la clara de la yema, sin que caiga nada de yema que sino la liamos, o las claras de las yemas si utilizamos más huevos.
Echamos las yema, o yemas en nuestro pan hueco untado con mantequilla
Lo cubrimos bien con tomate
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva a calentar, ponemos nuestro pan con el agujjero mirando para arriba ( lo que queremos es freir el pan ), y con ayuda de una cuchara vamos echando el aceite por el pan, para que llegue a las partes más altas
Lo retiramos y ponemos en un plato.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol donde tenemos la clara, o claras, las ponemos a punto de nieve,, con unas varillas un tenedor o lo que queráis, es poco cantidad no tardará nada en estar. El punto adecuado es cuando giréis el bol y las claras no se caigan
Coronamos nuestro pan con las claras en forma de pirámide
Y metemos en el horno hasta que se doren las claras, será menos de diez minutos ¡¡ Ojo !! que no se queme el pan.
Resultado
Buenisisisisisisismo.
Que ricos, y además muy vistosos. Besos
ResponderEliminarEn mi casa tambien se hacian de vez en cuando, es un plato facil y barato. Yo tambien los he hecho cuando mis hijos eran pequeños, pero ahora ya no por que entre el aceite y la matequilla....
ResponderEliminar