sábado, 11 de agosto de 2012

CROQUETAS DE HUEVO

Bueno ya de vuelta de vacaciones, os voy a dejar una receta de croquetas, iré colgando más tipos, pero vamos a empezar con croquetas de huevo que son las que ha hecho mi madre siempre, y en casa siempre nos han encantado.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación:  medio ( 40 minutos en el relleno más el reposo )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo o aperitivo


INGREDIENTES:

- harina
- 3 huevos duros
- aceite
- una cabeza de ajos
-  una cucharadita de mantequilla
- leche
- una pastilla de avecrem

Para rebozar:

- 2 huevos
- pan rallado

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos aceite de oliva, calentamos y añadimos los ajos



Cuando se empiecen a dorar añadimos una cucharadita de mantequilla.

Vamos moviendo, para que no se quemen los ajos.

Mientras ponemos a calentar la leche ( yo le pongo casi un litro ) en un cazo aparte.

Añadimos la harina, yo lo hago a ojo, pero aproximadamente serán 3 cucharadas soperas


Movemos continuamente para que no se hagan grumos.

Empezamos a añadir la leche ya caliente, poco a poco



Añadimos un poco de leche, movemos, y cuando veamos que la masa nos pide más vamos poniéndole, eso si, no dejamos de mover

En un vasito de agua ponemos agua caliente


y deshacemos la pastilla de avecrem


Vamos añadiendo a nuestra masa, como si fuera leche también, y como digo sin para de mover

Veremos que va espesando la masa

Cuando tenga una buena consistencia, le añadimos el huevo duro, que previamente hemos troceado



No pararemos de mover hasta que la masa se despegue de la sarten, quedará más o menos así


Una vez hecha, la ponemos en una fuente para dejarla enfriar


La podemos dejar reposar de un día a otro, si queremos menos también, pero tiene  que estar bien fría para poder trabajarla



Ahora le iremos dando forma a la masa.

Se pueden hacer más pequeñas, más grandes, redondas, como más os guste.

Batimos un huevo y preparamos un platito con pan rallado ( yo pongo el que viene ya con ajo y perejil )



Las pasamos primero por el huevo, luego por el pan rallado



En una sarten con abundante aceite, la ponemos a calentar, y cuando tenga buena temperatura  las vamos poniendo ( no pongáis mucha cantidad en cada tanda porque se enfriará el aceite y tardarán más en hacerse )

Es recomendable, cuando las vayamos sacando quitarles el aceite con un papel de cocina.

Y ya tenéis un segundo plato, que podéis acompañar con una ensaladita bien frequita.

Espero que os guste, y si hacéis otra variedad, ¡¡ aquí esperamos vuestras recetas !!

3 comentarios: