viernes, 3 de agosto de 2012

PROVOLONE ( COLABORACIÓN ANA TOMÁS )

¡¡ Gracias Ana !! Nos vuelve a deleitar con otra de sus riquísimas recetas. Hoy la cosa va de queso.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 15 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Primero, aperitivo

INGREDIENTES:

- 1 queso provolone
- bacon en tiras
- un cuarto de una cebolla ( esto va según gustos )
- un chorrito de miel
- papel de cocina

PREPARACIÓN:

Freímos el  bacon


Por otro lado la cebolla



Cortamos dos trozos de papel de cocina, algo más grandes que el provolone, para que al freírlo no se pegue en la sarten



Calentamos una sarten, y cuando este bien caliente ponemos el provolone


Lo hacemos por las dos caras, hasta que este algo fundido, y ponemos en un plato


Se monta una capa de bacon, cebolla y un chorrito de miel al gusto

También lo podemos cortar por la mitad, y hacer dos diferentes

- una parte de bacon y cebolla y la otra de oregano a secas
-  con orégano y tomate frito
- con orégano y tomate natural

Estos últimos se pueden hacer al microondas



También se puede hacer con espinacas, piñones, nuez moscada y nata. La nata deberá estar algo espesa, así que la hacemos en una sarten aparte.Mientras vamos calentando el provolone. Cuando haya espesado la nata, la echamos encima del queso.

Queda más bonito si se hace como un sandwich, es decir, provolone, la mezcla con las espinacas, y provolone ( con las misma pieza de queso, que partiremos por la mitad )


2 comentarios:

  1. Y no se queda pegado al papel de cocina?
    Casi mejor con papel de horno, no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo pensé lo mismo, pero puede ser que quisiera poner papel de horno y pusiera de cocina

      Eliminar