jueves, 23 de agosto de 2012

SOLOMILLO A LA PIMIENTA ( COLABORACIÓN ALMUDENA ARBÓS )

Esta receta que nos ha mandado Almudena es un poco especial, porque no quiero solo que os fijéis en la comida, la estampa completa es preciosa


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos aprox. )
Coste: medio
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Para dos personas.
- 1 barra de solomillo de cerdo de unos 350 gr.
-sal
- pimienta negra molida
- un brick de nata
- 1 lata champiñones (esto es opcional )



PREPARACIÓN:

Cortamos el solomillo en trozos, le ponéis un poco de sal y se fríe con un poco de aceite



Es recomendable que esté a fuego medio, ya que si está muy alto se quemarán por fuera y se quedarán crudos por dentro.

Los retiramos, y en esa misma sartén con el aceite que ha sobrado, ponemos el brick de nata, sal, pimienta y si queremos champiñones.

A fuego medio alto, movemos hasta que espese



Añadimos la carne, y dejamos un rato más al fuego, para que coja bien el sabor.

Servido con un Cune ( vino tiento Rioja ) mejor que mejor.

Si tenéis la opción de comerlo en un cenador en pleno campo ¡ mejor !


Es importante tener pan de sobra, sino mirar lo que pasa


3 comentarios:

  1. ¿¿¿¿¿Y la pimienta?????

    Almu, hay que ser más picantona!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pimienta se pone al hacer la salsa, con la nata y la sal y los champiñones ( opcionales ), si quieres que esté más fuerte bastará con añadirle más cantidad ;-)

      Eliminar
    2. Por cierto Poto,el otro día le añadí pimienta al puré de calabacín, eso si en caliente, pero muy buena sugerencia.

      Eliminar