miércoles, 15 de agosto de 2012

TORTILLA DE PATATAS SIN CEBOLLA ( COLABORACIÓN DE SAGRARIO )

¡ Buenos y fresquitos días !

El otro día me invitaron a comer una tortilla de patatas, y estaba especialmente buena, le hice la foto y pedí la receta, así que hoy os dejo los pasos, pero para los que os cueste más, prometo colgaros las fotos del paso a paso otro día.

Si pensáis que tiene buena pinta, os aseguro que mejor sabía.

Al darme la receta me di cuenta de que hacía un par de cosas diferentes a las que hago yo, y se nota en el sabor.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 40- 50 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Aperitivo o segundo

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 4 patatas
- aceite de oliva
- sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar limpiamos y pelamos las patatas, y las cortamos en cuadraditos.

Calentamos en una sarten abundante aceite.

Cuando esté caliente añadimos las patatas y las vamos haciendo, hasta que estén blandas ( no lo pongáis a fuego máximo porque se freirán ).

Cuando estén tiernas con un tenedor  las vamos  " espachurrando ", como un puré espeso.

En un bol batimos bien los tres huevos.

Yo lo que hacía era en un escurridor poner las patatas para que se liberarán de todo el aceite, pero en esta receta no.

Directamente de la sartén  con una cuchara, vamos echando las patatas en el bol, escurriéndolas, pero no totalmente, es decir, permitiremos que caiga algo de aceite en el bol con los huevos.

Añadimos sal al gusto, mezclamos bien.

En una sartén, que no se queden pegadas las cosas, ponemos un poco de aceite, simplemente que cubra, es para que no se pegue, y vertemos toda la mezcla.

¡ ojo ! a fuego medio, si no se nos tostará y solo queremos dorarla.

Cuando veámos que esta cuajando, con ayuda de un plato o una tapa le damos la vuelta, si fuera necesario repetimos la operación varias veces hasta que esté al gusto.

Lista para comer,ahora en verano podemos acompañarla de una buena ensalada,  un gazpacho de primero y luego la tortilla, acompañada de una jamón y un buen vino...

Si hacéis otro tipo, con morcilla, chorizo, atún ... lo que sea.. compartir la receta para que todos podamos probarlas.

¡¡ Que aprovecheee !!



1 comentario:

  1. Enhorabuena!! Por el fantástico blog que has creado aquí te dejo un premio. Recógelo en mi blog:
    http://casitadecaramelo.wordpress.com/category/premios/

    ResponderEliminar