viernes, 30 de noviembre de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA ( COLABORACIÓN ANA TOMÁS )

Sencillito y rico rico, incluso alguna de mis amigas que tiene poca mano en la cocina ( no quiero nombrar a nadie pero se me ocurren dos de entrada ) pueden hacerlo y sorprender.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos aproximadamente, más dos horas de almejas en el agua )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

- almejas o chirlas ( la cantidad dependerá de los comensales )
- cebolla
- ajo
- perejil
- sal
- 1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN: 

Un par de horas antes de la preparación ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal, que las cubra bien, esto será para que suelten bien la arena.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite, y cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo, ambas cosas muy picaditas.

Cuando esté hecho ( bien blandito )


añadimos el medio vaso de vino blanco y las almejas, un poco de agua perejil y sal, y dejaremos hasta que se abran las almejas ( si alguna se queda cerrada, no la forcéis, tirarla porque será que no está bien )


Si queréis que la salsa sea un poco más espesa, se le puede añadir un poco de pan rallado o harina, eso como cada uno quiera.

¡¡ A llenar las tripitas !!


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