jueves, 22 de noviembre de 2012

CROQUETAS DE QUESO CURADO DE CABRA

Bueno aprovechando que tengo este buenísimo queso de cabra de los Cameros, he utilizado el curado para hacer unas croquetas que... mmmmmm... no podría describir, me encantan las croquetas y me encanta un buen queso, combinación perfecta. La gente alucinará.




CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos más tres horas de reposo )
Coste: económico
Plato caliente
Aperitivo o segundo

INGREDIENTES:

Para 10 croquetas de buen tamaño


- 500 ml. de leche ( dos vasos de agua aproximadamente )
- 80 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de queso de cabra curado ( podría ser rulo también )
- un cuarto de una cebolla
- nuez moscada
- pimienta negra
- sal
- pan rallado y huevo para rebozar
- aceite de oliva para freir



PREPARACIÓN:

En una sartén amplia, ponemos la mantequilla y el aceite y calentamos. 



Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la cebolla cortada muy pequeña y ponemos a pochar, hasta que este muy blandita.



Añadimos la harina y vamos moviendo.



Añadimos la leche poco a poco ( que sea templada para evitar grumos ), y vamos moviendo sin parar.

Echamos la nuez moscada, pimienta y sal ( al gusto ).



Seguimos moviendo.

Añadimos el queso cortado en trocitos pequeños, y seguimos moviendo, se derretirá con el calor.

Y seguiremos moviendo hasta que la bechamel se despegue de la sartén ( es algo así, pero es que era complicado echar la foto yo misma, mientras lo movía )



Ponemos en una fuente y dejamos enfriar ( recomiendo mínimo 3 horas ).



En un plato ponemos un huevo batido y en otro pan rallado.


 Vamos cogiendo masa y dándole la forma deseada, yo he hecho bolitas, pero podría ser la típica croqueta. Pasamos por el huevo y luego por el pan rallado.



En una sartén ponemos abundante aceite, y cuando este bien caliente ( para que no exploten las croquetas ), las vamos echando, es preferible echar poca cantidad y tardar más para que nos queden perfectas.



Ponemos en un plato con papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante, y listas!!

Servir calentitas, y si os apetece acompañarla con alguna mermelada, de cebolla por ejemplo.





4 comentarios:

  1. hummmmmmmmmm tienen que estar deliciosas solo hay que verlas,nos encanta tu blog asi que por aqui nos quedamos y te invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogspot.com
    un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Mira que me gustan las croquetas, pues nunca me ha dado por hacerlas de queso, hasta dentro de las albondigas lo pongo pero no en las croquetas jajaja, te copio la idea. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estan....yo soy una loca del queso, intento hacer muchas recetitas con queso, a ver que tal te salen!

      Eliminar