miércoles, 14 de noviembre de 2012

MEJILLONES BRETONES ( CON NATA )

Vamos a darle un toque distinto a los mejillones, con nata y calentitos, veréis que ricos

http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/la-fiesta-del-mejillon-cortesia-linamar.html



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 20 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Aperitivo o segundo

INGREDIENTES:

Seguimos con la cata, poca cantidad

- 1/2 kg. de mejillones
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de nata ( medio bote pequeño )
- sal
- 1/2 cebolla
- un buen chorro de vino blanco


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los mejillones y les quitamos las barbas.

En un cazo grande ponemos la mantequilla ( 1/2 cucharada ), calentamos y le añadimos la cebolla bien picada y el ajo



Calentamos a fuego medio alta, hasta que este doradito, pero que no se queme

Añadimos el vino blanco y movemos.

Echamos los mejillones y tapamos hasta que se abran,añadimos la nata, la sal y le damos un " calentón a todo ", para que se empape bien.

Tended pan a mano o patatas fritas.


1 comentario: