lunes, 5 de noviembre de 2012

PIZZA CASERA HECHA EN SARTÉN ( GABRIEL DESMONT )

Receta fácil pero laboriosa. perdóname Marta por las fotos, pero no he podido hacer nada mejor, culpa de mi móvil un poco, y de que mi reciente paternidad me tiene harto liado.

Este es mi nuevo estado, el de pater familias, el que me lleva a trabajar nuevas recetas, como método de ahorro familiar. Aprovecho este foro y la posibilidad que me brindas para hacer un canto desolado por el abusivo precio de las guarderías ¿ 630 euros ? Así imposible tener los 15 hijos que quería tener.

¡¡ Vamos al lío !!





( Se  disculpa por el aspecto, pero asegura que el sabor es espectacular, yo le creo, por eso las voy a hacer para cenar )

Os informo a todos folowers de la Cocina de Marta que ayer no invertí más de 3€ para esta espléndida cena para tres. A la postre Lourditas mi mujer, su amiga y por extensión la mía Arancha y el menda que no solo escribe sino también cocina.

CARACTERÍSTICAS

- Tiempo de preparación:  medio ( algo más de 1 hora y 30 minutos )
- Coste: económica
- Plato caliente
- Aperitivo, entrante o primero

INGREDIENTES:

Para la masa

- 1/2 de harina normal
- Levadura (una pastilla, medio sobre...)
- Sal
- Aceite
- Agua tibia
- Margarina (opcional)





Para cubrirla, lo que cada uno quiera ( el se ha atrevido hasta con nocilla y conguitos )



PREPARACIÓN:

En un tupper muy grande echas la harina y a un lado la sal y a otro la levadura. Viertes solícitamente un poco de agua tibia ( si está caliente, ojo que matas la levadura ), un chorro de aceite de oliva y mezclas.




Este es el punto más importante, yo quizás estuve alrededor de 20 minutos amasando.



 Si ves que está pegajoso es que te has pasado de agua, ve añadiendo muy de poco en poco harina y terminarás teniendo un buen " mazacote " que ni mucho menos será pegajoso.




Una vez obtenida una masa uniforme y feliz, yo la meto en el micro ( con la tapa del tupper puesta ) una media hora. El micro APAGADO, es solo un lugar seco dónde la levadura haga de las suyas, y la masa esponje.





Después , easy, con esta receta te salen 4 pizzas de tamaño sartén normal. Lo importante es calentar la sartén a fuego medio, y con un pelín de mantequilla, poner la masa extendida y terminar de darle forma. Siempre cubierta por su pertinente tapa ( que no impertinente y contestona ) en unos diez minutos estará tostadita por abajo ( revisar de poco en poco )



Una vez tostada, damos la vuelta y ponemos los ingredientes.

Yo hice una mezcla de tomate natural y tomate frito, con un poquitín de sal, de pimienta y orégano.



 Lo extiendes debidamente y sobre esa cuna los ingredientes yo hice dos ( que os queden finitas familia ):

- chorizo, queso y champis


- una lata de navajitas y otra de atún al natural





Vuelves a tapar la sartén y diez minutos depués... ¡PIZZA LISTA!


Como colofón, echándole un pelín de nocilla y unos Conguitos, me curré un postre que me río de la cocina de la cocina moderna. A las pruebas me repito, como el chorizo




Si has leído y has sumado, verás que me falta una pizza. Pues la guardé en el congelador para otra ocasión. Seguramente la haré  con mis sobrinos que les chifla cocinas, y es buena manera de que les haga gracia comerse unas verduritas.


Y poco más que añadir, espero que lo intentéis porque fueron un éxito.

Incluso me atrevo a hacer un 3x1 los domingos.



Besos,



gabrielín



7 comentarios:

  1. me habis engañauu!!! la maitee se pensabak eran aceitunasssssss::::. saluditooosss de la mas wapa de begoña

    ResponderEliminar
  2. puedo usar polvo de hornear si no tengo levadura???

    ResponderEliminar
  3. puedo usar polvo de hornear si no tengo levadura???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sorry! lo he puesto en comentario, Más abajo tienes la respuesta

      Eliminar
  4. Hola Karina,
    Pues no es exactamente lo mismo, no creo que quede la misma textura, ya que el polvo para hornear sirve para dulces y lo que queremos hacer es pizza. Aun así es algo similar, puedes probar a ver como te queda, lo mismo te queda una masa algo mas esponjosa.

    ResponderEliminar