jueves, 8 de noviembre de 2012

TEJAS Y TULIPAS PARA HELADOS

¿ Quién no ha ido a una boda, bautizo o comunión y con el ha café le han puesto un plato de tejas con trufas, o un helado dentro de una tulipa crujiente ? a mi siempre me ha parecido un buen detalle y me gustan, nunca me había atrevido a hacerlas, pero hoy me ha dado, para sorprender, y con ingredientes que tengo en casa las he conseguido hacer, no tienen desperdicio.



Eso si las mías van sin almendras, primero porque no tenía y segundo porque no me gustan.

CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 3 minutos de la masa, y luego cada cuatro tejas estarán 10 minutos en el horno )
Coste: económico
Plato frío o caliente
Postre

INGREDIENTES:

- la clara de 2 huevos
- 80 gr. de harina
- 180 gr. de azúcar glas
- 70 gramos de mantequilla
- 100 gr de almendras laminadas (opcional )

PREPARACIÓN:

En primer lugar calentaremos un poco la mantequilla, para poder mezclarla bien, yo lo he hecho en el micro.

En un cuenco echamos la mantequilla, las claras, el azúcar y la harina

Movemos bien, con ayuda de unas varillas hasta que esté todo bien mezclado

Precalentamos el horno a 170 grados.

En la bandeja de horno colocamos papel, ¡ NO VALE CUALQUIERA Y OS LO DEMUESTRO !

Muy inocente he puesto papel Albal, y mi mezcla haciendo círculos

lo he metido en el horno, y claro, al sacarlos me he dado cuenta de que se habían pegado, cuando he conseguido despegarlas ya estaban duras y no he podido darles forma, y este ha sido el resultado


Galletas que saben  a teja.

Ponemos un papel de HORNO, y con la mezcla hacemos círculos, entrarán cuatro, si queremos añadirle almendras este sería el momento

Metemos en el horno como diez minutos y sacamos


Con ayuda de una espátula las separamos del papel e INMEDIATAMENTE las colocamos en un sitio u otro según la forma que le queramos dar, queremos tejas pues en un rodillo o botella, queremos tulipas en un vasito


Espolvoreamos con azúcar glas, y listo.

¡¡ Facilísimo !!

2 comentarios: