miércoles, 17 de octubre de 2012

BERENJENAS CON TOMATE ( COLABORACIÓN EVA DOMÍNGUEZ )

Hoy Eva nos ha vuelto a mandar otra receta sana, rápida, barata y además ¡¡ vegetariana !!.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo

INGREDIENTES:

Para dos personas

- 1 berenjena
- vino blanco
- tomate frito natural
- 1 cebolla
- leche
- aceite de oliva


PREPARACIÓN:

En primer lugar picaremos la cebolla.

En una olla pondremos un chorro de aceite, y pocharemos la cebolla  ( a fuego medio hasta que esté blandita )



Le añadiremos tomate frito natural, sal, un toque de azúcar ( para quitar la acidez del tomate ).y un buen chorro de vino blanco.

Mientras cortaremos las berenjenas en rodajas y las meteremos en leche ( también para disminuir la acidez y el amargor propio de ellas )


Añadiremos la berenjena a nuestro sofrito en la olla, y dejaremos rehogar 20 minutos con la tapa de la cacerola cerrada.

Cuando la abramos


 dejaremos que reduzca un poco el tomate


 y ¡¡ a comer !!


espero que a los amantes de las berenjenas os guste esta manera de prepararlas.

¡¡ Que aproveche y ya me contaréis que tal !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario