CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: medio ( 40 minutos en el relleno más el reposo )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo o aperitivo
INGREDIENTES:
- harina
- 3 huevos duros
- aceite
- una cabeza de ajos
- una cucharadita de mantequilla
- leche
- una pastilla de avecrem
Para rebozar:
- 2 huevos
- pan rallado
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite de oliva, calentamos y añadimos los ajos
Cuando se empiecen a dorar añadimos una cucharadita de mantequilla.
Vamos moviendo, para que no se quemen los ajos.
Mientras ponemos a calentar la leche ( yo le pongo casi un litro ) en un cazo aparte.
Añadimos la harina, yo lo hago a ojo, pero aproximadamente serán 3 cucharadas soperas
Movemos continuamente para que no se hagan grumos.
Empezamos a añadir la leche ya caliente, poco a poco
Añadimos un poco de leche, movemos, y cuando veamos que la masa nos pide más vamos poniéndole, eso si, no dejamos de mover
En un vasito de agua ponemos agua caliente
y deshacemos la pastilla de avecrem
Vamos añadiendo a nuestra masa, como si fuera leche también, y como digo sin para de mover
Veremos que va espesando la masa
Cuando tenga una buena consistencia, le añadimos el huevo duro, que previamente hemos troceado
No pararemos de mover hasta que la masa se despegue de la sarten, quedará más o menos así
Una vez hecha, la ponemos en una fuente para dejarla enfriar
La podemos dejar reposar de un día a otro, si queremos menos también, pero tiene que estar bien fría para poder trabajarla
Ahora le iremos dando forma a la masa.
Se pueden hacer más pequeñas, más grandes, redondas, como más os guste.
Batimos un huevo y preparamos un platito con pan rallado ( yo pongo el que viene ya con ajo y perejil )
Las pasamos primero por el huevo, luego por el pan rallado
En una sarten con abundante aceite, la ponemos a calentar, y cuando tenga buena temperatura las vamos poniendo ( no pongáis mucha cantidad en cada tanda porque se enfriará el aceite y tardarán más en hacerse )
Es recomendable, cuando las vayamos sacando quitarles el aceite con un papel de cocina.
Y ya tenéis un segundo plato, que podéis acompañar con una ensaladita bien frequita.
Espero que os guste, y si hacéis otra variedad, ¡¡ aquí esperamos vuestras recetas !!
Esta noche me las voy a currar!
ResponderEliminarsi tienes alguna duda dímelo
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