CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Aperitivo
INGREDIENTES:
- cuatro o cinco patatas ( depende de la cantidad que queramos hacer )
- alioli ( se puede comprar hecho, pero nos ha mandado la receta de mahonesa con ajo, que está buenísima )
ingredientes mahonesa con ajo:
- 1 huevo
- vinagre
- sal
- aceite de oliva
- perejil
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas, y ponemos a cocer ( con la piel ), en abundante agua con sal
Cuando hierva el agua las dejamos 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas ( hay que conseguir que estén tiernas )
Apagamos el fuego y dejamos que se enfrien en el mismo agua
Las colamos y dejamos enfriar en seco
Las pelamos y cortamos en cuartos
En un vaso de batidora echamos un huevo
Sal al gusto, un chorrito de vinagre, y un par de dientes de ajo.
Ponemos un chorrito de aceite, y batimos, sin soltar la botella de aceite vamos batiendo, con movimientos envolventes para que no se corte ( todo el aceite que admita )
Añadimos un toque de perejil bien picadito
Cuando esté bien espeso ya está listo
Mezclamos con las patatas, si queréis meterlas en la nevera un poco antes de servir para que estén bien frescas.
Yaiza seguro que se las comió en la terraza mirando al mar...
No hay comentarios:
Publicar un comentario