Ligero, plato único y muy sabroso por la manera de rematar el arroz ( la de mi madre ).
Este arroz vale también para arroz a la cubana, a la marinera, blanco....
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( 18 minutos )
Coste: económico
Plato frío o caliente
Primero o guarnición
INGREDIENTES:
- arroz
- ajo
- atún
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En primer lugar hacemos el arroz, yo no soy la más adecuada para deciros como porque me sale fatal, así que ya lo hago a ojo, así que cada uno lo haga como quiera o incluso que lo compre hecho.
Una vez hecho el arroz picamos bastante ajo, y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva
Cuando esté dorado
añadimos el arroz y sal al gusto
Movemos bien hasta que se incorpore bien el ajo, durante 7 u 8 minutos
retiramos del fuego, ponemos en una fuente y le añadimos el atún ( si es en aceite de oliva se lo podemos añadir )
movemos bien y listo!!! Podemos tomarlo caliente o frío, solo o para acompañar algo.
Yo hoy me lo tomo frío y como plato único
¡¡ A disfrutar !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario