Nos la a mandado Almudena, yo los he probado y os aseguro que están buenísimos.
CARACTERÍSTICAS:
- Tiempo de preparación: medio ( cerca de 60 minutos )
- Coste: económico
- Plato caliente
- Segundo
INGREDIENTES:
- placas de canelones
- paté
- queso para gratinar ( queso rallado, opcional )
Para la bechamel:
- aceite
- harina
- leche
- sal
PREPARACIÓN:
Veréis que sencillos.
En una olla ponemos dos litros de agua aproximadamente ( que el agua cubra bien las placas ), cuando el agua esté en ebullición las iremos echando de una en una , para que no se peguen
después de diez minutos aproximadamente, se sacan ( veremos que han aumentado el tamaño ), se escurren y se enfrían con agua ( es muy importante, ya que sino se seguirán cociendo )
extendemos sobre una mesa bien limpia
abrimos latas de paté, las necesarias, que dependerán de la cantidad que vayamos a hacer, y con una cucharita vamos poniendo un montoncito en el centro de cada placa
las vamos enrrollando
hasta que tengamos el canelón perfecto
colocamos en una fuente apta para horno
cubrimos con la bechamel ( dejamos la receta de ésta más abajo ), espolvoreamos con que queso, si queremos ( en este caso no) , e introducimos al horno a gratinar
Para la bechamel, en una sartén ponemos un poco de aceite ( que cubra la base )
cuando esté caliente añadimos una cuchara de harina
y se mueve bien hasta que desaparezcan los grumos
añadimos un poco de leche y se mueve rápido porque espesa enseguida
añadimos sal , y más leche , y segumos moviendo hasta que tengamos la cantidad de bechamel deseada.
Seguimos moviendo, un buen rato, para quitar todos los grumos y conseguir la espesura deseada, ya que estará muy líquida después de haber echado la leche por última vez.
Cubrimos los canelones con ella
Y al horno a gratinar, el tiempo será al gusto.
Espero que los disfrutéis.
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