domingo, 20 de abril de 2014

CRUJIENTES DE MORCILLA Y QUESO AZUL

Es lo mismo que las samosas, pero me gusta más llamarlos crujientes.
Es una receta muy fácil, muy rica y queda muy original.


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( 45 minutos )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Aperitivo

INGREDIENTES:

Para la cantidad que veis en la foto he utilizado

- un paquete de pasta brick
- 1 huevo
- 1 morcilla de arroz
- media cebolla
- una cuña de queso azul
- aceite de oliva
- mantequilla



PREPARACIÓN:

Picamos bien la cebolla, y la ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio


La tendremos hasta que esté bien blandita


Le quitamos la piel a la morcilla, desmenuzamos y la añadimos a la cebolla


La tendremos al fuego  hasta que esté frita. Le quitamos el aceite ( para que no queden aceitosas) y le añadimos el queso azul


Movemos bien hasta que se derrita y sea una masa homogénea, le quitamos otra vez el aceite y ya tendremos nuestra masa. La dejamos enfriar un poco.

Mientras vamos cogiendo cada lamina de masa, la pintamos con mantequilla y la cortamos en 4 tiras


Pondremos como una cucharada sopera un cada extremo de cada lámina


Y ahora iremos envolviendo haciendo triángulos




Cuando lleguemos a la ultima vuelta pintamos el borde con huevo para que se pegue, y ya tendremos los triángulos hechos


Aquí podemos coger dos caminos:

1. freírlos, sin más
2. pintarlos con huevo y meter en el horno a 200 grados hasta que estén dorados.

Como ya de por si son bastante contundente yo recomiendo la segunda, pero eso depende de cada uno.


Que tengáis un  día genial!!!!!

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