Más fácil imposibleeee!!!!
Yo le he puesto los ingredientes que tenía, pero se le pueden añadir ( cebolla por ejemplo ), o prescindir de alguno, eso ya al gusto de cada uno.
Eso si, he prescindido del hojaldre, ya que es más pesado y la he hecho con pasta brisa, que es algo más fina.
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: medio ( 45 minutos más o menos )
Coste: económico
Dificultad fácil
Plato caliente
Primero, segundo o aperitivo
INGREDIENTES:
- 2 láminas de pasta brisa
- 3 latas de atún
- 3 huevos
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- sal
- aceite
- azúcar ( yo he utilizado moreno porque es el que tenía, pero es indiferente )
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer dos huevos ( en Mercadona los venden ya cocidos si os da pereza ).
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a medio fuego, cortamos el pimiento pequeñito y lo pochamos. No queremos freirlo, queremos que se ablande, le añadimos sal y lo tendremos al fuego hasta que este blando.
Lavamos los tomates, les quitamos todas las pepitas y el líquido, y cortamos la "carne " del tomate en trozos pequeños. Una vez que el pimiento esté, le añadimos los trozos de tomate, más sal, y un poco de azúcar, y lo dejaremos al fuego aproximadamente 30 minutos ( lo vamos moviendo ).
Cuando esté, le añadimos las tres latas de atún, y los dos huevos troceados, y ya tendremos el rellenos de la empanada. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.
Extendemos la masa y con un tenedor la pinchamos varias veces
ponemos el relleno dejando libres los bordes
mojamos los bordes con un poco de agua, y ponemos la otra lámina de pasta encima. Enrollamos los bordes y pinchamos otra vez.
Batimos un huevos y la pintamos
Cosas importantes, se tiene que hacer bien por abajo, así que es mejor ponerlo en una rejilla en el horno. Si vemos que se está dorando por arriba y por abajo está cruda, la tapamos con papel albal y la dejamos más tiempo.
Tiempo a aproximado 25 minutos, pero estará cuando esté dorada, y eso depende de cada horno.
Así de fácil, espero que la disfrutéis!!! yo lo haré
¿Qué? ¿Quién eres tú? ¿Qué haces en mi cocina?... ¿Sabes qué? Me da igual. No nos conocemos, pero te voy a ayudar a hacer recetas sencillas y rápidas para que las puedas ofrecer a tus amigos,familiares o cualquiera que quieras invitar a TU COCINA. Porque a todos se nos conquista por la barriga, y yo, hoy, voy a intentar CONQUISTARTE A TI. Lo único que me queda por decirte es...¡Bienvenid@ a la "COCINA DE MARTA"! Espero que disfrutes de mis platos :) Ahora, también son tuyos ;)
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¡¡Hace días que quiero hacer una empanada!! ¡¡Qué pinta más rica tiene esta!! ¡¡Enhorabuena y feliz Domingo de Ramos!!
ResponderEliminaruno de mis platos favoritos
ResponderEliminarEstaba buenísimaaa!
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