sábado, 26 de abril de 2014

GALLO REBOZADO ( COLABORACIÓN DANIEL ARVERAS )

¡¡ Buenos días !! 

Nos ha enviado Daniel una receta facilita y muy rica. El se define como una persona con " poca mano en la cocina " pero esto tiene una pintaaaaa


CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: medio ( depende de nuestra pescadería )
Dificultad: fácil
Plato caliente
Segundo
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

Para 2 o 3 personas

- Nos haremos con un buen gallo en la pescadería, un "gallo de ración" que suele pesar de 900 gramos a 1,1 kilos aprox.
- Nos lo darán limpio completamente, los 4 lomos sin espina alguna y sin cabeza. (Con esto último se puede hacer una buena sopa pero eso es otro cantar ajeno al que nos ocupa..).
- Los 4 lomos los partiremos en 3-4 trozos cada uno con una buena tijera de cocina o un cuchillo.
- Preparamos un plato con harina y otro con dos huevos batidos.
- Ponemos la sartén con aceite de oliva a calentar.
- Importante, siempre primero rebozamos cada trozo de gallo en harina y después en  huevo.
- Iremos friendo así todas las piezas (ojo, que doren , no que se quemen).
- Si te sobra algo de huevo no lo tires...hazte una mini tortilla francesa.

Listo, no tiene más misterio y está riquísimo, siendo una manera estupenda de comer pescado, muy especialmente para quienes odian las espinas y también para los pequeños de la casa.


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