sábado, 19 de abril de 2014

POTAJE

A ver, mi madre lo llama " potaje de Semana Santa ", pero lo hace todo el año, así que lo llamaremos simplemente potaje de espinacas y garbanzos, un buen plato de cuchara y muyyy rico.



CARACTERÍSTICAS:

Tiempo de preparación: medio ( casi una hora )
Coste: económico
Dificultad: fácil
Plato caliente
Primero

INGREDIENTES:

- aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- perejil
- un poco de bacalao ( al gusto )
- harina
- pimentón dulce
- 3 pastillas de avecrem
- medio kg de garbanzos
- 1 bolsa de espincas

PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior ( sino los hemos comprado de bote ).

En una olla ponemos un chorro de aceite, picamos los dientes de ajo, y los ponemos a fuego medio con el aceite, hasta que empiecen a dorar.

Añadimos perejil, una cucharadita de pimentón, una cucharada sopera de harina, y sofreímos moviéndolo constantemente.

Echamos agua hasta la mitad de la olla y subimos el fuego y añadimos las 3 pastillas de avecrem, y lo dejamos hasta que empiece a hervir.

Añadimos los garbanzos y las espinacas, cerramos la olla y 30 minutos. Si lo hacemos a fuego normal sabemos que tardara más, hasta que los garbanzos estén tiernos.


Troceamos el bacalao, y lo añadimos, y dejamos al fuego 15 minutos. Probamos por si queremos añadirle sal y listo!!! No tiene más misterio.


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