CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( 30 minutos aproximadamente, más dos horas de almejas en el agua )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo
INGREDIENTES:
- almejas o chirlas ( la cantidad dependerá de los comensales )
- cebolla
- ajo
- perejil
- sal
- 1/2 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Un par de horas antes de la preparación ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal, que las cubra bien, esto será para que suelten bien la arena.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite, y cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo, ambas cosas muy picaditas.
Cuando esté hecho ( bien blandito )
añadimos el medio vaso de vino blanco y las almejas, un poco de agua perejil y sal, y dejaremos hasta que se abran las almejas ( si alguna se queda cerrada, no la forcéis, tirarla porque será que no está bien )
Si queréis que la salsa sea un poco más espesa, se le puede añadir un poco de pan rallado o harina, eso como cada uno quiera.
¡¡ A llenar las tripitas !!
Me encantan, me encantan, me encantaaaaaaaaaaaaaaan!!!!! De este fin de semana no pasa!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Eliminarhummmm fabulosas
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