CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Postre
INGREDIENTES:
Para 4 o 6 raciones
- 3/4 de leche ( yo uso semidesnatada )
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de natillas caseras ( yo uso Royal )
- 4 huevos
- canela molida
- 1 chorro de limón
- 1 bolsa de bizcochos tiernos
PREPARACIÓN:
En primer lugar en un cazo ponemos 1/2 litro de leche ( 2 vasos de agua ), y 6 cucharadas de azúcar, y ponemos a hervir
Mientras de los 4 huevos separamos las yemas de las claras ( ponemos un platito debajo, rompemos el huevo, y vamos pasando la yema, de un lado a otro, dejando que la clara vaya cayendo, OJO, QUE NO SE MEZCLE LA YEMA CON LA CLARA, SINO NO SE MONTARÁ, ME HA PASADO A MI Y ME LO HA DICHO MI MADRINA, CHINCA ). Cada yema que tengamos la ponemos en un bol, vaso gigante, plato hondo, lo que queráis.
Como os he dicho, ni una gota de yema !!
Tenemos las 4 yemas
Le añadimos el sobre de natillas y en un vaso a parte ponemos leche
Mezclamos bien las yemas con los polvos con un tenedor
Añadimos el vaos de leche y movemos
Cuando nuestro cazo de leche con azúcar empiece a hervir, añadimos esta mezcla ( yemas, polvos de natilla y leche )
Movemos durante uno o dos minutos ( normalmente algo se queda pegado en el fondo, no rasquéis para que no sepa a quemado )
Preparamos los recipientes donde queremos servirlos, y colocamos los bizcochos, y cubrimos con las natillas calientes, recipientes grandes
O individuales
Ahora lo vamos a rematar. Nuestras claras, las montamos a punto de nieve. les añadimos un chorro de limón y un punto de azúcar, y con unas varillas movemos y movemos (sino tenemos máquina ) ejercicio de muñecas, hasta que esté tan montado que giremos y no se caiga.
Adornamos con canela molida, a la nevera ...y a relamernos....
Espero que disfrutéis tanto como las he disfrutado yo durante toda mi vida
No hay comentarios:
Publicar un comentario