CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: lento ( 1 hora y 30 minutos aproximadamente )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo
INGREDIENTES:
Dependiendo de los comensales variará el número de berenjenas, para dos
- 2 berenjenas
- 1 trozo de cebolla
- aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- sal
- leche
- jamón serrano (opcional )
- rallado
PREPARACIÓN:
En primer lugar cogeremos las berenjenas, dos horas antes de empezar a cocinar
Las partimos por la mitad
Las vaciamos, y partimos la carne en trocitos pequeños
esta carne la meteremos en agua un par de horas, como os he dicho para quitarle el amargor. En el momento de ponernos a cocinar, las escurrimos bien para que suelten todo el agua.
Ahora empezamos.
Picamos el trozo de cebolla, en una sartén calentamos un poco de aceite ( un dedo aproximadamente ), y añadimos la cebolla y un toque de sal. Añadimos la carne de la berenjena.
Lo dejamos cocinándose a fuego lento un buen rato, y cuando este todo bien blando retiramos aceite sobrante, ya que vamos a hacer ahí mismo la bechamel.
Añadimos una cucharada de harina, sopera, y mezclamos bien.
Añadimos un poco de leche y seguimos moviendo. Iremos añadiendo leche poco a poco
Y moviendo continuamente, podemos añadir trozos de jamón, y seguimos moviendo hasta que consigamos la consistencia deseada
Retiramos del fuego y rellenamos las berenjenas, y las cubrimos con queso rallado o en polvo
Lo metemos en el horno a 180 grados aproximadamente y las vamos vigilando, ya que solo necesitamos que se gratine el queso, la carne de la berenjena ya está hecha.
Acompañarlas con un buen vino y a disfrutar de la comida.
Mañana las voy hacer!!!
ResponderEliminarMañana las voy hacer!!!
ResponderEliminarSeguro que te quedan Genial!!
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