http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/la-fiesta-del-mejillon-cortesia-linamar.html
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( menos de 20 minutos )
Coste: económico
Plato frío
Aperitivo o segundo
INGREDIENTES:
Seguimos con la cata, poca cantidad
- 1/2 kg. de mejillones
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de nata ( medio bote pequeño )
- sal
- 1/2 cebolla
- un buen chorro de vino blanco
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones y les quitamos las barbas.
En un cazo grande ponemos la mantequilla ( 1/2 cucharada ), calentamos y le añadimos la cebolla bien picada y el ajo
Calentamos a fuego medio alta, hasta que este doradito, pero que no se queme
Añadimos el vino blanco y movemos.
Echamos los mejillones y tapamos hasta que se abran,añadimos la nata, la sal y le damos un " calentón a todo ", para que se empape bien.
Tended pan a mano o patatas fritas.
gracias!!
ResponderEliminar