http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/la-fiesta-del-mejillon-cortesia-linamar.html
CARACTERÍSTICAS:
- Tiempo de preparación: rápido ( menos de 20 minutos )
- Coste: económico
- Plato caliente
- Aperitivo o segundo
INGREDIENTES:
Para medio kilo
- 1/2 kg. de mejillones
- 200 gr. de tomate frito
- 1/2 cucharada de harina
- sal
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de cebolla
PREPARACIÓN:
Una vez limpios los mejillones y quitadas las barbas, ponemos a cocer en una olla, con medio vaso de agua, una hoja de laurel y la sal.
Cuando hayan abierto ( 6 o 7 minutos ) retiramos y reservamos el agua que hayan soltado.
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva pochamos la cebolla bien picada
Cuando esté blanda, añadimos la media cucharada de harina, movemos bien, el tomate y el caldo de cocer los mejillones, y dejamos cocer a fuego lentos, durante mínimo cinco minutos sin parar de mover. Se le puede añadir una guindilla si nos gusta el picante.
Mientras cuece, en una fuente, ponemos los mejillones, dejamos solo la concha que lleva la carne, el resto lo desechamos.
Vertemos la salsa sobre los mejillones y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario