CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: medio ( 1 hora aproximadamente )
Coste: económico
Plato caliente
Segundo
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina normal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien la mesa sobre la que vamos a trabajar.
Pasamos la harina por un colador para que quede bien fina, directamente sobre la mesa
en un plato batimos los huevos, añadimos el aceite y la cucharadita de sal
e iremos echando la mezcla del huevo poco a poco sobre la harina y amasando. Al principio será muy pegajosa, pero poco a poco irá cogiendo consistencia.
Yo la estuve amasando casi 15 minutos, no tiene que estar nada pegajosa, y si es necesario le vamos añadiendo un poco más de harina, hasta que nos quede una masa uniforme.
La metemos en una bolsa de plástico ( de las del super por ejemplo ), la cerramos y la metemos en la nevera 40 minutos.
Empezamos a amasar con un rodillo, por un lado le echamos un poco de harina ( para que no se pegue ), le damos la vuelta y los mismo por el otro lado y repetimos la operación varias veces hasta que la masa esté bien fina y nada pegajosa
vamos a doblas los dos lados y ponerles un poco de harina
y otra vez, y otra vez, y otra ves...hasta que nos quede así
Cortamos las puntas y tiramos, porque estarán desiguales, y cortamos de esta manera
Cada fila que vemos ( aquí hay siete ) es un tallarín gigante. Vamos cortando y deshaciendo los tallarines ( es un poco trabajoso ), para aligerar podemos meter un cuchillo por ejemplo debajo de esas filas y sacudir, hasta que los tallarines se separen.
El resultado final será este
El tiempo de cocción será de 4 a 7 minutos.
Y luego a acompañarlo con la salsa que más os guste.
A ver si os atrevéis y me contáis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario