http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/la-fiesta-del-mejillon-cortesia-linamar.html
CARACTERÍSTICAS:
Tiempo de preparación: rápido ( menos de 30 minutos más un día reposando )
Coste: económico
Plato frío
Aperitivo
INGREDIENTES:
Como cocino para una degustación, así que poca cantidad ( si queréis más solo multiplicad )
- 1/2 kg. de mejillones
- 1 hoja y media de laurel
- 1 diente y medio de ajo
- 1/4 de vino blanco ( medido en vaso de agua )
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- menos de 1/4 de vinagre ( medido en vaso de agua )
- 1 cucharadita escasa de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
limpiamos bien los mejillones y les arrancamos las barbas. Los ponemos en una cazuela con el vino blanco
Los ponemos a hervir, tapándolos, y cuando estén todos abiertos, los quitamos del fuego ( no nos pasemos al hervir, que pierden tamaño y sabor )
Retiramos las cascaras y nos quedamos con la carne en un cuenco
En una sartén ponemos el aceite y el ajo bien laminado
Añadimos el laurel cuando estén dorados los ajos
Bajamos el fuego y añadimos el pimentón, sin parar de mover para que no se queme
Añadimos el vinagre, movemos bien, y añadimos por encima de los mejillones , cuanto más cubiertos estén mejor
Dejamos reposar mínimo un día y a comer. Yo lo acompañaría con patatas fritas.
¡¡ Buen aperitivo !!
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